"Unsere Wehr besteht seit ... ?"

Gerne würden wir an der Stelle weiter schreiben und eine Zahl einfügen, die verrät wie lange es schon in Dobbertin eine Feuerwehr gibt.
Jedoch haben wir dazu keine genauen Angaben. Immer wieder tauchen neue Daten auf. Es ist Fakt, dass unsere Geschichte vor vielen Jahren mit einer Brandwehr in unserem örtlichen Kloster begonnen hat.
Dies wird derzeit noch geprüft und bis wir das Ergebnis erfahren, sind wir seit 1926 aufstellt.

Zurzeit sind wir 20 aktive Mitglieder im Alter zwischen 18 und 65 Jahren. Davon sind 2 weiblich.
In unserer Ehrenabteilung befinden sich derzeit 4 Mitglieder.
Die Leitung der Wehr trägt Jörg Scheperski und sein Stellvertreter Detlef Albrecht.

Wir treffen uns jeden ersten Freitag im Monat, um 18 Uhr im Gerätehaus für z.B. Ausbildung, Einsatzübungen und -auswertungen, Gerätekunde und -wartung sowie Sicherheits- und Arbeitsschutzbesprechungen.

Alle Aktivitäten und der Dienst der Feuerwehr sind für die Mitglieder freiwillig und unentgeltlich.
Eine Teilnahme ist keine Pflicht, wenn sie jedoch unentschuldigt ist, ist das bei uns nicht gerne gesehen.

Unsere Aufgaben und Ziele sind das Feuerwehrwesen nach dem Brandschutzgesetz, der Katastrophenschutz und die Allgemeine Hilfe. Dies fördern wir durch Aus- und Fortbildungsmaßnahmen, durch die Teilnahme an Lehrgängen, Weiterbildungen und Wettkämpfen, durch die Beschaffung von Ausrüstungsgegenständen und durch die Jugendfeuerwehr.

Gut Schlauch...