Fahrzeugübergabe bei der FFw Dobbertin
Am Sonnabend , 6. März,  versammelten sich die Kameraden der FFw Dobbertin , viele Gäste und Sponsoren der Gemeinde um 13 Uhr im Feuerwehrhaus des Klosterdorfes.
Es gab natürlich einen ganz besonderen Grund.Schon lange stand ein neues Feuerwehrauto auf dem " Wunschzettel " der Kameraden.
Es gab im Vorfeld lange Verhandlungen, dann wurde im August 2009 der Auftrag an die Firma THOMA Feuerwehrfahrzeuge erteilt.
Ende Februar 2010 war das Prachtstück fertig und konnte aus dem Schwarzwald abgeholt werden.
Sechs Kameraden machte sich auf den Weg nach Herbholzheim , 900 km weit.
Sie fuhren am Freitag ( 26. 2. ) los, übernachteten, und sahen sich am Sonnabend  ( 27. 2. ) das Werk und ihr neues Fahrzeug an.Auch erhielten die Dobbertiner eine Einweisung in den Umgang mit dem TSF ( Tragkraftspritzenfahrzeug ).Gegen Nachmittag ging dann die " Jungfernfahrt  " aus dem Schwarzwald nach Mecklenburg , 900 km , los.
Stolz wurde das Geschoß nach Hause gefahren, etliche Stunden.
Und wenn man so ein Prachtstück bekommt, dann ist das ein Grund, dieses Ereignis auch etwas zu feiern.
Zu feierlichen Übergabe der  Auto - Schlüssel für den Wagen war eigens Udo Gutschke ( THOMA Verkaufsbüro Nord ) nach Dobbertin gekommen.Er übergab den Schlüssel an die Gemeinde.Horst Tober , Dobbertins Bürgermeister nahm den Schlüssel entgegen und reichte ihn  an Jörg Scheperski , Wehrführer , weiter und wünsche den Kameraden " Gut Schlauch ".
Vom Eiscafe Kentzler gab's passend zum Auto gleich eine " Feuerwehr  - Marzipan -  Torte ", die ausgezeichnet schmeckte.
Mit einem Gläschen Sekt wurde das neue Auto begossen.Und ein kleiner Imbiß zur Stärkung fehlte auch nicht.Anschließend wurde das Prachtstück von innen und außen begutachtet.Johanna , fast ein Jahr alt, war die erste, die sich an diesem Tag ins Auto wagte.
Am 5. Juni wird ein Tag der offenen Tür stattfinden, da kann sich jeder das neue Auto ansehen.
km

Foto - Udo Gutschke ( Firma THOMA ) übergibt an Horst Tober ( rechts ) den Schlüssel für das neue Feuerwehrfahrzeug

Quelle: SVZ-09.03.2010
Autor: Karin Mußfeld